Aller au contenu

Photo

Impromptu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 29 janvier 2021 - 06:11

j'aime quand tu viens t’asseoir sur le bord du piano
J’aime quand tu laisses courir tes dix doigts sur les touches
comme l'eau des rivières sur les pierres éclabousse
ces notes qui sonnent claires infiniment me touchent

 

j’aime à suivre tes doigts j'aime en suivre la course
La musique qui en sort qu’elle soit vive qu’elle soit douce
j'en connais l'origine et j'en connais la source
elle jaillit du cœur dont tes doigts sont l’esclave
elle sourd de la terre comme une fontaine de lave
elle donne vit au feu aux étoiles sans nombre
A chaque fois que tu joues la lumière sort de l'ombre

 

Cette eau qui rejaillit
cette eau qui coule de source
telle une eau printanière
elle descend des montagnes
suit le lit des rivières
traverse la campagne
puis se jette dans la mer
Cette eau qui rejaillit
au flanc de la montagne
elle nous peint la campagne
comme un vivant tableau
d'arbres de fruits et de fleurs
de toutes les couleurs

 

Alain