Aller au contenu

Photo

Goutte de frêne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 30 janvier 2021 - 10:48

Goutte de frêne,

 

 

 

Toujours majestueux tu es rarement solitaire,

 

Aimant avoir les pieds près de l'eau,

 

Tu pousses vite pour avoir un bois souple.

 

La souplesse et la résistance,

 

T'ont placé dans la noblesse botanique,

 

Mais la plupart des personnes,

 

Ignorent tes qualités en pharmacopée.

 

Les herboristes  connaissent les avantages

 

De ton feuillage.

 

Ils connaissent tes qualités pour soigner,

 

Ceux qui manquent de flexibilités,

 

Ceux qui ont les articulations grippées,

 

Ceux que l'acide urique

 

Paniquent.

 

Tes feuilles, après avoir fait  de l'ombre,

 

Dégagent leur pouvoir dans un bouillonnement salutaire.

 

Dans une casserole d'eau claire,

 

Agrémentées de sucre,

 

Après avoir été filtrées,

 

Elles  deviennent une tisane appropriée.

 

Calmant cette crise de goutte,

 

Cette potion ne te coûte,

 

Que de récolter quelques feuilles de frêne.

 

Elles évitent de faire souffrir,

 

Ceux que l'on appelle,

 

Les bons vivants.

 

 

 

LM   10/11/2004 

 

 

Photo  Michel Leclere

 

 

 

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  006.JPG   303,86 Ko   0 téléchargement(s)


#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 janvier 2021 - 06:17

Bonjour Michel,

Tes feuilles de frère sont un tuyau génial !
Moi qui suis perdue de douleurs articulaires en cette
Période ďe l”année!je vàîs courir chez pharmacien pour
Voir à quoi ressemble la feuille... Puis en rechercher dé ce pas ! Merci Michel !
Amitiés,
Patricia.

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 31 janvier 2021 - 10:13

Bonjour Patricia pour les feuilles, tu peux les faire bouillir  fraiche ou desséché ,mais en ce moment il n'y en a plus sur les arbres. Beaucoup d'autres feuilles sont bonnes comme le laurier sauce mais il faut un peu connaître et ne pas faire n'importe quoi si tu prend d'autres médicaments. 

 

Amicalement  Michel



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 01 février 2021 - 09:09

MERCI !