Aller au contenu

Photo

Cocorico


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 février 2021 - 06:05

je suis un coq de basse cour
A écouter les plaisantins
je chante comme un réveil matin
tout chant vaut mieux qu'un long discours
preuve que mon chant vaut le détour
voyez les poules qui m'entourent
 

je suis l’hôte de la basse cour
très tôt debout
je me lève à l'aurore
chargé d'accueillir le soleil

Je chante comme un ténor

dressé sur mes ergots campé sur mes deux pattes
je laisse entrer le jour
toujours bon pied bon œil
ne dit on pas de moi fier comme un coq en pâte
j'en tire beaucoup d'orgueil

 

je chante clair et ma voix porte
ma voix pareille à des sanglots
à une voix de soprano
ou à du verre que l’on brise
 

Ma voix sur qui on ironise
l’été trouve un vibrant écho
Dans tous les rouges coquelicots
Quand sur les blés souffle la brise

 

Alain