Aller au contenu

Photo

Que?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 10 février 2021 - 01:42

Sur la chaise 

Devant l’écran noir et luisant  

Derrière mes lunettes neuves

 

Un amas d’atomes s’ébrouent 

- Que suis-je? forme-t-il.

Je devine la question 

Derrière un pupitre effervescent 

Devant la télé 

 

L’amas compte à rebours de 10

- Boum! Boum! Je m’écrie à 2

L’amas résonne un

- Pourquoi pas? 

 

L’amas s’étale 

La télé s’illumine
Vous avez gagné, dit-elle, un bel amas. Un amas d’amas.                     

Des molécules, des molécules. 

 

J’ôte mes binocles

Des pieds, une robe, des cheveux 

Posés sur la chaise 

La télé devant 

Eteinte 

 

Mon cornet acoustique

Tamise la pièce 

Il n’y a pas d’or

Pour mes oreilles 

Pas d’or pour mes yeux

Des appareils 

Amas à amas 

Sans manuel

 

Le fouillis des tiroirs

La mémoire de mes mains

Et oui et non 

Et tiens? 

L’appareil crisse

Devant la chaise

J’avance à fusion

 

Zébrures des murs

Amas plats

Un milliard, deux milliards, trois, quatre 

Sur le bout des doigts

Qui somment

Sous mes yeux 

 

Et le voilà qui arrive 

Un monocle dernier cri

Sur sa pommette

Qui me toise 

De sa règle invisible 

Un amas très joli

Qui grouille sous ses ordres

Qui cerne la pièce

Sa chaise 

Sa télé 

 

Les amas pieds, robes et cheveux tournoient de concert 

Un orage

Deux orages

 

Et voilà que...

 

Je goutte 

Je goutte

Je goutte