Aller au contenu

Photo

Joliment bien ficelé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 février 2021 - 08:00

Aime-moi

Ma tendre moi

Que de nos bouches

Sorte l’absence

D’oublier

Que nous nous aimons

 

Fais bien en sorte

Que de

Mes lèvres rougies

De sang superflu

J’arrache

Quelques cris

De ta vertu

 

Cours vers

Les sommets de

L’inculture

Vers les sommets de mon

Idiotie

Tout entiers

Tournés vers le péché et l’orgueil

 

Moi je marche

Dans les funèbres hospices

De ton élégance

Et s’il-te-plait réponds-moi

Pour que le plafond s’ouvre

Quand je passe un bout de nez

Ou de langue

Ou d’échec et mat

 

Et puis expire avec moi

Toute ta facilité d’humaine intuitive

Celle qui fait

Que j’accepte ta présence

Qui fait

Que chaque joule de mon corps

Se prosterne en ton souvenir

 

Et nous sommes deux

Et puis les anges chantent

Les infinies se mélangent

Le soleil jusque dans mes yeux

Ma langue jusque dans ton estomac

Mes doigts pétrissant tes hanches jusque

À te crever,

Sac d’eau et de poussières spirituelles

 

 

 

 

Vision de mon corps défiguré et assoupi

Tu fermeras bien la porte en repartant

N’ayant pas oublié

De laisser

Mon tout

Dans son

Harmonie

Un peu boulézienne je l’admets

D’ouvrir les fenêtres qui bordent

La campagne anarchiste de mes aïeux

Et les rivières des malices chacales

 

Mettras bien la clé en lieu sûr

Entre tes seins fermes ou plus poétiquement

Enfin dans ce genre d’endroits où je connais la serrure

 

N’oublieras pas

Ma rue

Mon adresse

Mon nom

Mes yeux violacés

Ma cambrure facile

Mes doses de misanthropie

Mon visage

Car tu sais bien que tu pourras toujours revenir

Gradier

Entre mon âme et mes jambes poilues.

 



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 19 février 2021 - 12:14

Superbe
  • gab aime ceci