Aller au contenu

Photo

Par les yeux d'un enfant

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 17 février 2021 - 08:40

Des flocons de coton tombent du ciel

Les ombres s'enfuient dans son regard

 

Là-bas

Des meringues flottent sur la rivière

Quelque part, les fenêtres pleurent des glaçons

Et les corneilles ponctuent les congères

De points volatiles et de virgules mirobolantes

 

Mais où s'en iront nos empreintes

Sculptées dans le sentier de l'hiver

Au retour du printemps?

 

Là-bas

Les dunes de neige

 

''Papa

On dirait des tortues

Blanches''

 

Mais aux faits

Les pingouins

Ils ont des genoux?

 

Le soleil déroule sa lumière

Et l’œil s'allume partout

Par les yeux d'un enfant



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 février 2021 - 09:46

Ah, le regard de l'enfance ! J'ose espérer qu'il en reste un petit peu dans les yeux des poètes...

 

 

"Mais où s'en iront nos empreintes

 Sculptées dans le sentier de l'hiver

 Au retour du printemps?"



#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 février 2021 - 07:28

Tres belle peinture de la vision de l'enfant !

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 février 2021 - 10:25




J'aime bien la question sur les genoux des pingouins
Cordialement, patricia

#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 février 2021 - 08:05



Réminiscences de l'enfance, d'un passé discontinu mais prégnant ( qui produit un très fort effet de vérité ) entaînant une belle méditation sur la fuite du temps.