Aller au contenu

Photo

Romance sans paroles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 18 février 2021 - 05:34

Narcisse et jonquille admirable duo
ainsi que des baigneuses au sortir de l’eau
nues à la vue de tous échangeant des  propos
Se prélassent au soleil qui leur chauffe la peau
 

Les fées à leur naissance se sont penchées sur elles
Elles ont reçu la grâce la beauté en cadeaux
Tant elles se ressemblent comme deux gouttes d’eau
On les prend volontiers pour des sœurs jumelles

 

Elles sont inséparables l’une à l’autre fait écho
Aux marches du podium elles terminent ex-aequo
pour épancher leur cœur elles diffusent un parfum

 

Souvent les peine de cœur s’expriment par la musique
la musique comme l’eau charme les romantiques
Et souvent les ados l’utilisent à leur fin

 

Alain

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 février 2021 - 06:48

Un titre verlainien...

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 février 2021 - 07:26

:)



#4 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 22 février 2021 - 02:12

Nénuphars en maître nageur...
Comme les fleurs sont belles
Joli tableau.

Lecture fraîche et agréable
Amicalement.