Aller au contenu

Photo

Amour en absence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 27 février 2021 - 09:52

( à R. et à A.)

 

        ils s'étaient aimés  autrefois,
lui, l'intellectuel, elle, la danseuse

 

puis, il l'avait délaissée
     pour ses amis, pour ses livres

 

elle s'était lassée,
                         s'en était allée

 

                mais, des années après,
rien n'avait changé dans la maison,

partout des traces de sa présence,
d'humbles témoins de ce passé,


le chapeau de paille était toujours là,
accroché à la porte d'entrée,
le bouquet de fleurs séchées,
décolorées, sur le bahut du salon

 

 

et ils resteraient là,

r


                               et, à sa manière,

vieux cerf solitaire au fond des bois,


il  continuerait à l'aimer,

 

          saison après saison,      


                                  jusqu'à sa mort



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 février 2021 - 01:14

Votre poème "prouve" la fausseté du dicton: Loin des yeux, loin du cœur.

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 162 messages

Posté 28 février 2021 - 07:08

J'aime cette constance dans l'amour

 

et ce 'partout les traces de sa présence'

 

vos mots fixent cette belle immobilité



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 mars 2021 - 11:39

Beaucoup d'émotion ; on a la gorge serrée de n'avoir peut-être pas ce levain au fond des veines...
Merci