Aller au contenu

Photo

Dialogue avec la Terre

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 04 mars 2021 - 07:23

On se parle souvent

La Terre et moi

Elle m'écoute

Et je l'écoute

 

Elle pleure ses ruisseaux

Et fait rugir ses fleuves

Par ses montagnes

Qui défient le ciel

 

Et quand elle se calme

De toutes ses passions

Ses lacs ont un regard bleu

Qui charme les nuages

 

Alors, je lui parle

Des harmonies complexes

Entre le vide et le plein

Et alors

Elle m'écoute

Chanter des poèmes

Et le vent est un peu jaloux

 

Nous parlons souvent

La Terre et moi

Quand je marche

Dans sa forêt

Et que ses oiseaux s'affolent

 

Je lui murmure

Des mots d'amour

Qui lui font tourner

La caboche du cœur

Ô vertiges amoureux ...

 

 

 

 

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 04 mars 2021 - 10:38

J'aime la douceur de ce poème, la touchante connivence qui s'en dégage...

 

Ce dialogue nous rend heureux. :-)



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 mars 2021 - 12:55

Un dialogue amoureux, complice et tendre...

#4 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 05 mars 2021 - 09:50

Quelle union, c'est magnifique!



#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 09 mars 2021 - 07:23



Un dialogue qui est aussi une histoire d'amour ... partagé. Et c'est là qu'est l'originalité profonde, non?

Un rêve animiste simple et charmant.