Aller au contenu

Photo

L' orchidée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 05 mars 2021 - 10:20

Orchidée sauvage,
D'une jungle sous l'équateur,
J'ai en mon feuillage.
Mille fourmis en entourage .

Orchidée sauvage,
Dans la luxuriance et la moiteur,
Suspendue en mes ancrages,
Je voudrais m'élever, au fil des étages.

Aventurier prend garde au félin qui chasse,
Méfie toi de l'anaconda te guettant
Au fil de l'eau, toi et ta barcasse  !

La jungle est terrible si tu t' égares
Tu auras beau courir, haletant
Elle t'attrapera d'un seul regard !

Orchidée sauvage,
D'une jungle sous l'équateur ,
Le vent des alizés porte les nuages
D'un Ciel obscur en son bel orage.

Orchidée sauvage,
Tout là haut à belle hauteur
La canopée, promesse d'un paysage.
J'ai décidé de faire un pti voyage.

Orchidée sauvage,
D'une jungle sous l'équateur,

Maintenant je vois un beau rivage ..