Aller au contenu

Photo

Questions de foi...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 mars 2021 - 04:04

Questions de foi...

 

Non! Ma vie, ce n'est pas une route, sur une carte,

Je n'imagine pas un parcourt, qui soit écrit et référencé

Je ne sais pas demain, et j'ignore Tout mon devenir

Question de foi ! Non je n'aime pas trop entendre

 

Certains curé  trop pessimistes, car que savent ils vraiment?

Le possible, c'est une de ces choses,qui sont incroyables ou pas

J'ai vécu des choses  qui étaient assez bizarres, dans ma vie passée

Non je ne suis pas plus fou que vous, mais moi j'accepte l'incroyable

 

Le ciel ! il est permis pour tous, et cela entre nous tousL

l'enfer ! C'est un manque d'espérance, pour des gens pessimistes

Si un jour vous rencontrez un mystique,sachez le voir  bien vivant

Il n'y a rien qui soit dit de mauvais, dans les hommes ordinaires

 

Je ne saurais que vous dire sur ces mystiques que je fréquente

Je me méfie aussi de certains hommes de foi, car ils sont trop croyants

Leur vie personnelle, cela devient une vérité qui se veut absolue

Dans nos vies nous voyons, de multiples personnes différentes

 

Mais vous dire tous ce qu'ils croient personnellement en eux mêmes,

C'est un jugement qui est trop absurde, car trop  difficile à cerner

Le soleil ! Il brille là haut! Je ne sais pas comment vous le voyez!

Sa lumière,  elle nous éclaire tous, et parfois il nous réchauffe le cœur

 

Bruno Quinchez Paris le 14 mars 2021