Aller au contenu

Photo

Mon ciel étoilé...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 mars 2021 - 11:28

Mon ciel étoilé...

 

La nuit qui passe

Je sais un ciel étoilé

mais je ne sais pas

toutes les étoiles

 

Peut-on nommer

Toutes ces choses

Qui sont dans le ciel

avec toutes ces noms

 

Alpha du centaure

Une étoile très proche

Qui me dit, cet inaccessible

Pour nous les humains

 

Parfois je les regarde

Dans mon ciel Parisien

Et je me sais trop limité

Dans un Paris trop lumineux

 

J'aime aller à la campagne

Dans la maison de famille

Et de belles obscurités

Pour mieux les apercevoir

 

Bruno Quinchez Paris le 28 mars 2021



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 29 mars 2021 - 07:21

Le Centaure est  une constellation australe :(

Pas vraiment visible en France, c'est mieux sous les tropiques :)



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 mars 2021 - 08:06

Je n'ai jamais dis que je voyais alpha du centaure

Je dis simplement que c'est l'étoile la plus proche