Aller au contenu

Photo

Je suis un poète fou


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 avril 2021 - 09:01

Je suis un poète fou

 

Pour les autres, je suis un poète

Fou qui veut changer le monde

Sans croire à l’influence secrète

Ou craindre les bombes à ondes

 

Que les monstres du siècle

Développent pour détruire la terre

Nourricière en utilisant le sigle

Des organisations internationales,

 

Fou d’avoir appris au fil des jours

Que rien n’arrête un homme décidé

À faire cesser le  bruit des tambours

De guerre sans jamais quémander

 

L’autorisation de diffuser la lumière

De la vérité ou de chanter l’hymne

À la liberté  sans gésir sur une civière

Ou mener une existence terne

 

Qui affecte mes organes sensoriels

Sans laisser la vérité sortir de mes vers

Ou condamner le projet démentiel

Que les manipulateurs pervers

 

Développent pour réduire à la misère

La population mondiale et devenir

Les maîtres que les peuples vénèrent

Sans appréhender un brillant avenir.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 avril 2021 - 12:51

Il y a une "folie" qui est la vraie sagesse - et une pseudo-sagesse qui n'est que folie...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 avril 2021 - 08:31

Parfois je me dis

que je ne vous comprends pas

tous les deux

Pourtant, on exprime que la réalité dissimulée dans la propagande mensongère.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 avril 2021 - 08:07

Parfois je me dis

que je ne vous comprends pas

tous les deux

Il n'y pas de plus aveugle que celui qui ne veut pas voir


Pour moi tu dis n'importe quoi

et c'est assez incompréhensible

Incompressible pour toi, claire pour les peuples qui souffrent de la famine, de l'oppression et du racisme

Bonne journée