Aller au contenu

Photo

Instantané


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 02 avril 2021 - 06:18


un rai de lumière claire
au mur encore gris
      dans le petit matin

 

                  et aussitôt,
comme un décalque
exact, comme en écho,
derrière ma paupière
aussitôt refermée,
une flèche enflammée
qui me brûle l'œil,
        un court instant,

 

éblouissement de l'aube
entrée par effraction
dans la chambre
      jusqu'à nos corps

 

                      ... sa main sur mon épaule

 

avant
l'embrasement de l'aurore
et son océan de lumière
qui s'engouffre d'un coup
dans la chambre
               encore immobile



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 03 avril 2021 - 12:03

On voudrait les arrêter ces instants

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 avril 2021 - 12:06

L'irruption de la lumière (tant au sens propre qu'au sens figuré), qui vient nous arracher à la nuit, peut être ressentie, parfois, comme une agression...