Aller au contenu

Photo

Je suis un promeneur solitaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 avril 2021 - 08:09

Je suis un promeneur solitaire

 

Je suis un promeneur solitaire

Tête levée, je voyage partout

Sans craindre les sinistres tueurs

Ou me prendre pour le manitou

 

Qui écoute le concert des anges

Et répète les discours hypocrites

Pour étouffer le chant de mésange

Et propager l’idéologie raciste ;

 

Je circule souvent dans les espaces

Imaginaires avec comme seule arme

La bonté du cœur et le goût tenace

De vivre pour allumer la flamme

 

Éternelle de la fraternité humaine

Et avoir la certitude que dans les têtes

La porte de la cohabitation sereine

S’ouvre, car le chant des poètes

 

Illumine le ciel bleu par la lumière

De la vérité et l’amour universel

Enfle les cœurs usés par la douceur

Inaltérable qui apaise les querelles

 

Et pansent les blessures du passé

Colonial sans répandre le poison

Secret ou laisser l’orgueil insensé

Commettre des trahisons.

 

Dad Allaoua