Aller au contenu

Photo

Ce que les mots mendient


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 04 avril 2021 - 08:53

Même murmurés, susurrés, ou tracés,

dans une lettre, ou bien dans un poème,

ou  bien, parfois, en  pleine solitude,

 

les mots «  je t’aime »,

à chaque fois, demeurent 

un cri :

 

dans l’infini, quelque part, il faut bien

que les entende un ange vagabond,

ou, dans son vol, un ange de passage,

 

et qu’il comprenne,

fût-il même le seul,

ce que les mots, comme en secret, mendient.

 

25/3/21

 

 

 

 

"Le ciel" (31/7/2017). Tous droits réservés .

 

210404095957257792.jpg