Aller au contenu

Photo

La grotte du Neckar


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 04 avril 2021 - 11:14

La grotte du Neckar


Si vous passez par Heildelberg un jour,
vous suivrez les berges du Neckar,
Oubliant les fastes de la Cour
dans l’onde s’enfuiront les gabares ;
Bercée par les chants des engoulevents
Vous franchirez le seuil sombre et noir
de la chambre de nos amours naissants,
Où fasciné par votre regard un soir
et dompté par vos mains me caressant
A l’extase éternelle j’ai voulu croire.



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 05 avril 2021 - 07:55

Je suis déjà passée par Heidelberg et j'ai suivi les berges du Neckar...

Quand j'y retournerai, je verrai ce lieu un peu différemment et guetterai le chant des engoulevents ! :-)



#3 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 05 avril 2021 - 09:01

bonjour Laurence

et les grottes au coucher du soleil à Neckarzimmern...

.... on est pas sérieux quand on a dix sept ans....