Aller au contenu

Photo

Poésie de Bruce Springsteen. Human Touch


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 04 avril 2021 - 03:09

Toi et moi n'étions qu'des charlatans
On a laissé tout se déliter.
Mais petit à petit, la société,
Révèle c'que t' es au-dedans.

P'tite, ya pas d' gentillesse dans le regard des autres
Tu vas pas trouver de miracles ici
Bon, tu peux attendre tes bénédictions, chérie
Mais, là, moi, j'ai un meilleur deal pour toi

Je ne cherche ni prières ni pitié
Je n'suis pas venu chercher une béquille
Je veux juste quelqu'un à qui parler
et un peu de chaleur humaine
juste un peu de chaleur humaine

Ya pas de pitié dans les rues de cette ville
Ya pas de manne qui descend du ciel
Ya personne qui change le sang en vin
Il n'y a que toi et moi ce soir

Dis-moi, dans un monde sans pitié,
Penses-tu que ce que j'demande, c'est trop ?
Je veux juste quelque chose à quoi me raccrocher
et un peu de chaleur humaine
Juste un peu de chaleur humaine..

Oh, p'tite, ce sentiment de sécurité que tu chéris tant
Eh bien, il coûte très très cher
Tu peux pas vouloir éviter tout risque ou souffrance
Sans perdre l'amour du même coup
On est tous dans le même train..

Alors, comme ça, t'as été brisée, blessée..
Montre-moi quelqu'un qui ne l'est pas..
Oui, je sais qu' ça n'regarde personne,
Mais, bon sang, ..une retouche
un p'tit coup d'peinture..

Tu pourrais un jour avoir besoin de te raccrocher à quelque chose
Quand toutes les réponses se résument à pas grand'chose..
Une personne à qui parler
et un peu de chaleur humaine

Chérie, dans un monde sans pitié,
Tu crois que c'que j'demande, c'est trop ?
Je veux juste t'avoir dans mes bras
Et partager un peu de chaleur humaine...

#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 04 avril 2021 - 07:44

Ah Bruce... merci pour cette traduction !

#3 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 05 avril 2021 - 10:47

Merci. Vous m'avez donné envie d'écouter un peu de Springsteen ce matin.

Bruce Springsteen - My Hometown (Official Video) - YouTube



#4 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 05 avril 2021 - 05:02

Oui, je ne dis'pas que c'est un grand poëte, mais Human Touch est sa meilleure chanson.