Aller au contenu

Photo

Comment s’entendre avec nos murs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 08 avril 2021 - 07:01

Pour bien aller avec les oreilles qu’ils ont
De sa prison l’adulte ouvre les yeux aux murs
Son regard perçant y ménage une ouverture
Là au fond du trou il aperçoit l’horizon

Le coeur sombre passant pour un piètre éclaireur
Par la pensée va-t-il donc toucher ciel et terre
À leur point de rencontre hélas il fait l’erreur
De voir un nouveau mur où n’est qu’imaginaire

 

Un tantinet poète et un peu fou à lier
Enfant il faut être mort il faut s’oublier
Car ainsi sans aucun effort particulier

 

Rien d’autre n’y faisant obstacle oyez oyez
Braves gens on se fout des murs dans leur entier
S’ils ont comme il sied les oreilles d’écoliers