Aller au contenu

Photo

Agissons pour le bien de l’humanité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 avril 2021 - 09:23

Agissons pour le bien de l’humanité

 

Agissons pour le bien de l’humanité

Sans essayer d’attirer des faveurs

Ou s’opposer aux règles adoptées

En répandant la véritable terreur ;

 

Suivons la voie de la saine raison

Pour cimenter l’union des âmes

Et des corps sans verser le poison

Du racisme abject qui enflamme

 

Par la haine les esprits immondes ;

Soyons des créatures honnêtes

Sans ouvrir les blessures profondes

Ou se lancer dans des  conquêtes

 

Coloniales qui nous laissent

S’influencer par l’intérêt égoïste

Sans sauvegarder notre espèce

Ou se réveiller du rêve utopiste

 

Nous rendant les êtres vulgaires

Qui refusent de se protéger

Par un bouclier orné de douceur

Pour neutraliser les dangers

 

Que fassent planer l’orgueil

Et la rage qui rongent les cœurs

Sans contribuer à l’éveil

De la conscience planétaire.

 

Dad Allaoua