Aller au contenu

Photo

Byron.. Quand nous nous sommes quittés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 09 avril 2021 - 06:44

When we two parted.


Quand nous nous sommes séparés,
En silence et en pleurs,
Nos coeurs à-demi brisés,
Pour très longtemps, alors
Plus pâle et froide s'est faite ta joue
Et plus froids tes baisers.
Cette heure a présagé
plus de chagrin pour nous.

La rosée du matin, glacée
Retombait sur mon front transi
Elle semblait annoncer
Mon moral d'aujourd'hui
Tes voeux sont tous rompus
Légère est ta renommée
J'entends ton nom dans la rue
A moi, la honte partagée..

Ils prononcent ton nom
Pour moi, c'est comme un glas
Je ressens un frisson :
Tu m'étais si chère- pourquoi?
Ils ignorent que je te connaissais
Moi qui te connaissais! cela va sans dire!
Longtemps, longtemps, je te regretterai
Trop profondément pour le dire.

En secret, nous nous sommes rencontrés,
En silence, je pleure
Que ton coeur ait pu oublier
Que ton esprit ait été si trompeur.
Si je venais à te rencontrer
Après tant d'années, tant d'heures,
Comment pourrais-je te saluer?
en silence et en pleurs...