Aller au contenu

Photo

Arrêtez votre marche guerrière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 10 avril 2021 - 08:19

Arrêtez votre marche guerrière

 

Arrêtez votre marche guerrière

Sans raviver la flamme de la haine

Qui vous incite à tuer vos frères

Et à bafouer la dignité humaine ;

 

Soyez sages, cessez l’hypocrisie,

Elle vous mène à la défaite

Sans apprendre de la poésie

À promouvoir la cohésion parfaite

 

De la communauté fraternelle

Et à découvrir la richesse

Collective de la diversité culturelle

Qui confère la haute noblesse

 

À l’ensemble de la population

Mondiale sans laisser les gens

Stupides inhiber les divisions

Qui effacent le sourire indulgent

 

Et engendre l’extrême confusion

Paralysant les organes sensoriels

Des êtres réduits à la soumission

Par le comportement démentiel

 

De ceux qui se déclarent garants

De la prétendue égalité effective

Qui autorise les ignobles tyrans

À suivre la voie répressive

 

Dad Allaoua