Aller au contenu

Photo

C’est dans la profonde solitude


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 avril 2021 - 08:19

C’est dans la profonde solitude

 

C’est dans la profonde solitude

Que ma curiosité s’éveille pour

Saisir la situation d’incertitudes

Qui amplifie le son des tambours

 

Et crée les monstres tentaculaires

En aiguisant l’appétit de conquête ;

C’est dans la méditation solitaire

Que je mène l’éternelle quête

 

De la vérité claire et de la réalité

Du monde en admirant la lune

Éclatante qui chasse l’obscurité

Et enfonce les racines communes

 

De l’humanité dans les cœurs

Humains sans offenser la dignité

Des peuples ou aider les tueurs

À éloigner l’esprit de la fraternité

 

Universelle et à inciter les envies

Fiévreuses de briller dans l’espace

De bestialité pour détruire la vie

Saine des observateurs perspicaces

 

Et enfermer dans le carcan

D’ignorance les nations du monde

Pour les faire danser sur le volcan

Qui dévaste la terre ronde.

 

Dad Allaoua