Aller au contenu

Photo

Hymne 4 traduit du Finnois de Wilh. Malmivaara


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 12 avril 2021 - 05:07

1 O réveille-toi de ton mauvais rêve

Quand Jésus te libérerait du glaive

Du péché et grâce en cadeau ferait

Accomplissant la loi pour toi en vrai!

 

2 Tu crois la somme du péché exquise

Mais le Seigneur la voit avec méprise.

Dans sa grâce il se dépêche envers toi,

Quand mort allongé au lit il te voit.

 

3 Quand il crie dans son amour, oh écoute,

Il gémit pour ton état et sans doute:

Je ne me rappelle pas tes péchés,

C’est par grâce qu’ils sont tous exhaussés!

 

4 Si le cœur humain est dans ta poitrine,

Rappelle-toi les douleurs assassines

Que j'ai souffertes moi pour ton salut,

Quand tu étais un ennemi couillu !

 

5 Maintenant, pécheur, tu peux venir vite

À moi, j'ai encore de l'espoir ensuite

Pour toi, tu recevras ma grâce tôt,

Je te prendrai pour mon ami costaud.

 

6 Dès maintenant, n’endurcis plus ton âme,

Ne dors plus dans tes péchés sans réclames !

Comprends maintenant ta détresse en plus

Que le salaire des péchés en refus.

 

7 Laisse-toi te réveiller à la grâce,

Aux réprimandes de l’Esprit en face

De ton coeur dans sa grosse obscurité

Et l’esprit aveuglé par le péché.

 

8 Ai-je te fait dommage, dit ce Père,

Mon enfant, pourquoi t’enfuir sans repères ?

Quel fardeau ai-je te mis sur le dos,

Quand ai-je te chassé de mon troupeau ?

 

9 Reviens, je ne te fais pas de reproches,

Mais je t’enlèverai chaque pétoche !

Ramène tes péchés jusqu’à la croix,

Regarde l’Agneau du Seigneur d’en bas.

 

10 Alors méfie-toi de tenter encore

Le Seigneur ton ami, je t’en implore !

Et dépêche-toi vite au repentir,

Tombe devant le Rédempteur martyr !