Aller au contenu

Photo

Cessons de courber nos échines


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 avril 2021 - 08:23

Cessons de courber nos échines

 

Cessons de courber nos échines

Sans faire des gestes de baisemain

Ou nous transformer en machines

Maniées aisément par des vilains

 

Colonisateurs rongés par la haine

Raciale ; Semons les fleurs sans

Confirmer les prédictions vaines

Ou observer le silence offensant

 

Qui provoque notre mort lente,

Obstrue la voie de la renaissance

Et cause La crise qui ensanglante

Le monde et opprime l’innocence

 

Des enfants perdus d’avance dans

Les labyrinthes des événements

D’actualité que les propos mordants

Interprètent et le bouillonnement

 

Des cerveaux humains aggravent

Sans faire tomber le masque hideux

Ou admettre qu’ils sont des esclaves

Enchaînés par les monstres affreux

 

À des arbres déracinés que le vent

Emporte dans la honte vers l’enfer

Pour subir le traitement décevant

Et s’enivrer de la poussière de fer

 

Dad Allaoua

 

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 12 avril 2021 - 08:54

Quelle abondance de vérité !



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 avril 2021 - 08:53

Quelle abondance de vérité !

Nous devons exprimer la vérité sans craindre les circonstances,  l'important, c'est de mourir avec le sourire

Amitiés