Aller au contenu

Photo

Délire poétique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 LisAbelle

LisAbelle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 15 avril 2021 - 01:10

Délire poétique

L’enfant jouait seul dans la cour de récréation, l’esprit ennuagé, discret et secret. Il s’émerveillait de voir comment ses camarades tenaient en équilibre sur des sangles tendues. Il avait remarqué que certains d’entre eux progressaient aisément et en peu de temps.

 

Voyant le rêveur, un gaillard de son âge l’invite à rejoindre le carré pour accorder son pas. Quand vient son tour, alors confiant, il se lance dans la danse et après plusieurs jours d’allers et retours, il s’élance seul sur la piste réservée à ce genre d’expérience.

 

Mais alors qu’il vient de faire à pas feutrés ses premières lignes, sans avoir eu le temps de réaliser le moindre mouvement le voilà qui s’étale de toute sa surface à propos d’un fonds de terre d’une grande propriétaire.

 

L’enfant se relève, essuie son visage, soigne ses genoux, défroisse sa blouse et offre l’ensemble enrubanné à sa camarade de classe, cependant celle-ci fait volteface et se dirige vers le premier étage de l’association savante.

 

Et voilà l’enfant bien mal en cour avec la Mère Supérieure qui le met immédiatement à l’index de son école pour vol de mots et de paroles.

 

Depuis il n’a touché ni plume ni cahier et dans les villages alentours  on l’appelle l’Illettré.
L. Mardi 13-04-2021



#2 LisAbelle

LisAbelle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 25 avril 2021 - 08:10

Émondé

Mon prénom n'est pas celui

Et pourtant on dit que je suis

Réalisant langage abstrait

Crème de baume inscrit

Incipit de monogramme

L. Dimanche 25-04-2021