Aller au contenu

Photo

Le temps frais qui passe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 avril 2021 - 08:48

Le temps frais qui passe

 

hier et aujourd'hui, ce n'était pas très chaud

Un mois d'avril, qui reste bien assez froid

Je ne sais pas le temps qui passe....Sera il chaud ?

Quelques petits riens dans mon Paris du mois d'avril


Je ne sais pas pour vous ! Pour moi c'est la fraîcheur

Le ciel, il me dit parfois des horreurs qui sont mal vécues

J'entends dire que pour nos cerisiers, ce n'est pas terrible

Nous verrons peut être des canicules dans l'été qui vient


Il y a des choses qui sont prévues et d'autres qui sont dites

Tranquille et sans angoisse je sais un temps que je vis
Parfois je me dis que je sais des histoires mal vécues

Entre ce que j'aime et ce que je vis dans mon quotidien


Mais comment c'est chez vous ? Chez moi ça varie beaucoup...

Le temps qui passe, ça reste un vécu, que j'ignore encore

Quelques choses vues depuis mon balcon, elles m'interpellent
mais j'ignore ce que sera demain entre un grand  froid et une canicule


Demain il reste à voir et à vivre dans ce temps du présent
Quelques rien me disent que je verrai des fleurs qui viennent

Sur le jardin commun qui nous dit la végétation commune

Je sais, des pâquerettes disséminées et quelques crocus


Bruno Quinchez Paris le 19 avril 2021