Aller au contenu

Photo

Poème pour rigoler des poètes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 avril 2021 - 09:27

Poème pour rigoler des poètes...

Le poète a une très grosse tête...
II écrit des vers parce qu’il s’embête...
Ho  là là ! Que c’est bête, que c’est bête...

Le poète a un gigantesque nombril...
C’est pour cela qu’il écrit et qu’il babille...
Ho là là ! Ce ne sont que des broutilles...

Le poète possède un énorme ego...
C’est là son unique et son grand défaut...
Ce qu’il dit... Ho là là ! Que c’est beau...

Le poète est un albatros dans les cieux...
C’est qu’il s’y croit le pauvre vieux...
Ho là là ! Que c’est triste d’être sérieux...

Le poète a son public qui l’admire...
C’est ce qui le motive et qui l’inspire...
Ho là là ! Cela aurait pu être pire...

Le poète est  marqué par le destin...
II sera poète, sinon il ne sera jamais rien...
Ho là là ! Que c’est désopilant de faire des alexandrins...

Le poète est influencé par une muse...
Sa muse s’amuse de ses ruses...
Ho là là ! Qu’est ce qu’on s’amuse...

Le poète a une grosse tête...
Ho là là ! Que c’est bête... Que c’est bête...
De se croire un grand poète...

Bruno Quinchez Paris le 25 octobre 1997