Aller au contenu

Photo

Un chemin caillouteux à l'herbe folle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 25 avril 2021 - 08:51

Un sujet se torture

À un vent disparu,

Pas loin des ordures

Une contrée, mise à nue.

 

Où était son attention!

Abreuver de marathon,

Au couloir d'une illusion

Vers le silence d'inspiration. 

 

Un esprit en mouvement

Emmitouflé de colère,

Puissant effet calcinant

Maudite!Âme ouvrière.

 

       Protéger

       Cajoler

       Accepter

       Envelopper

 

Cette part agitée et sombre,

Si fragile, en attente d'Amour.

Élever l'allié de son ombre

En lâchant les contours.

 

Une femme aux couleurs

Multiples,s'abandonne

Vers l'horizon de ses peurs,

Jolie pensée qui fredonne.

 

         Le reflet de son coeur.

 

     E.



#2 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 01 mai 2021 - 10:35

Une femme aux couleurs

Multiples,s'abandonne

Vers l'horizon de ses peurs,

Jolie pensée qui fredonne.

 

         Le reflet de son coeur.

 

Très belle musicalité... D'une musicalité verlainienne qui débouche sur un ressenti d'atmosphère. J'ai beaucoup aimé.



#3 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 02 mai 2021 - 10:23

 

Une femme aux couleurs

Multiples,s'abandonne

Vers l'horizon de ses peurs,

Jolie pensée qui fredonne.

 

         Le reflet de son coeur.

 

Très belle musicalité... D'une musicalité verlainienne qui débouche sur un ressenti d'atmosphère. J'ai beaucoup aimé.

 

Je vous remercie Gabriel, c'est très joli votre façon d'analyser mes simples mots.