Aller au contenu

Photo

À la dernière fleur

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 avril 2021 - 08:30

À la dernière fleur

.

"Enivrez-vous" était la vérité
De la poésie amoureuse
Et de la folie fabuleuse.
On a tout fait pour la garder.
.

Mais elle aimait à se cacher
Dans les failles si dangereuses
Que l'on découvre, hasardeuses,
Quand le jour commence à tomber.
.

Or la nature omniprésente
À chaque heure où tout nous enchante

Est un fleurissement du cœur.
.

Sitôt qu'apparaît la lumière,
Une joie toute singulière

Ouvre les bras vers le bonheur.
.

©M.KISSINE – ISBN 9782919390588
Et tous les jardiniers comprendront avec moi
Qu'à la dernière fleur on ne renonce pas.

Angelo Branduardi. Le cerisier 1979



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 avril 2021 - 01:40

Très joli   !  j"aime beaucoup l'expression : "fleurissement du cœur"....

Cordialement,

Patricia.



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 avril 2021 - 04:18

Très réussi, ce sonnet!

J'aime en particulier le second quatrain. :wub:





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine