Aller au contenu

Photo

Abel, et Caïn


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 avril 2021 - 09:40

Abel, et Caïn

 

Quoi de plus con dans notre foi

que l’alphabet qui ordonne

Voyez les gars Abel et Caïn,

ces deux cons des débuts...

 

Car Dieu qui est quelqu’un

de très ordonné parait il

Et il se dit, en lui-même

Voyons, voyons!

 

A comme Abel, C’est le premier

sur ma liste alphabétique...

Alors Dieu, il se dit à lui même...

Bénissons le ! Ce mystique.

 

Merde ! Dit alors Caïn,

Pourquoi lui et pas moi...

Voilà un putain d’embarras.

Les choix qui rendent jaloux

 

Vous connaissez la suite...

Caïn fut maudit

pour avoir parait-il

été un mauvais bougre

 

Mais Abel; le justifié

il était sur la liste...

Le premier pour la schoâ...

Alors Abel, le justifié,

 

il fut le premier rappelé,

Celui que Dieu visait...

Si je m'appelais, Abba...??!!

Je serais sans doute

 

le premier de la classe...

Mais si j’avais le nom de zizi...

Il faudrait attendre pour moi...

Que pour moi, çà se passe...

 

Et tout cela, pour un nom,

Dans la hiérarchie

des alphas et des bêtas...

Dieu se dit l’alpha et l’oméga,

 

Mais le simple mortel,

le nommé quidam...

Il peut attendre longtemps,

Qu’on le tue,

 

dans une vie cruelle

qu’on le haïsse

et qu’on le damne...

Tout cela mal vécu

 

par ce que le père éternel

C'est un mec parait il

qui est très organisé

dans le Monde du baratin

 

celui là de la Bible

où tout est écrit, parait-il ?

ce ne sont pas de vrais choix

Mais des choses pour la foi

 

Bruno Quinchez Morsang sur orge  le 16 octobre 1996

texte remis en forme à Paris le 29 avril 2021