Aller au contenu

Photo

Perdus corps et biens


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 mai 2021 - 09:15


          au plus noir de la nuit,
son corps de braise brûlant,
partout, dans le moindre repli,
barre de fer rougie au feu,
lave brûlante née des tréfonds
                              du volcan

 

et le râle rauque de la douleur
qui monte des profondeurs,
comme une forte marée
frappant, têtue, la falaise,
submergeant la plage de sable
de ses eaux, noires et amères,

 

si douces, si caressantes
               en d'autres temps,
si féroces, haïssables.
                         aujourd'hui,

 

hostiles, faisant planer sur nous,
la lourde menace d'un naufrage
où, liés par un même destin,

en proie à la même douleur
nous serions perdus
                            corps et biens



#2 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 01 mai 2021 - 10:16

Un radeau sur une lave en fusion et la dérive erre parmi les couleurs contrastées...



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 mai 2021 - 12:29

En rouge et noir, entre flammes et lames, un poème poignant où vivre n'a plus d'issue...

#4 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 01 mai 2021 - 03:04

Images saisissantes et cataclysmiques.

Pompeî n'est pas loin ...