Aller au contenu

Photo

Le mort d'heure de vol


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 01 mai 2021 - 10:39

Le mort d’heures de vol

 

C’est une voûte de terre mure où rentre une civière,
Accrochant mollement aux adverbes des fanions
D’argent ; où l’oseille, de la fontaine mièvre,
 Nuit : c’est un petit mousse qui avale ses crayons.

Un jobard seul, touche la Berthe, nette, tue
Et le bouc naissant dans la craie, blessant,creux,
Sort; il est édenté dans l’Herne, sous la rue,
sale dans son pli terne où la loupiote meut.

Les glaires dans les aïeuls, il mord. Soutirant comme
Sourirait un mal en façade, il fait une tonne :
Namur, cercle le bassement : il est trois.

Les parpaings ne font pas arraisonner sa farine ;
II tord dans le sommeil, le nain sur sa poitrine,
Tranquille. Il a deux coups d’rouges et dote la croix.

Arimb Thurbaud



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 16 mai 2021 - 10:13

Voilà un détournement réussi! Extra! :D



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 02 juin 2021 - 11:10

Les glaires dans les aïeules
Ou les airs dans les glaieuls ?

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 juin 2021 - 05:19

Lézards dans les glaïeuls??



#5 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 19 juin 2021 - 01:03

Excellent !

J'attends le Voleur de drame avec impatience !