Aller au contenu

Photo

Hymne 12a traduit du Finnois de Wilh. Malmivaara


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 01 mai 2021 - 11:10

1 Du fond de l’abîme ma voix

Du marais je l’élève,

Du marais de péché je vois :

La détresse m’achève ;

Où puis-je maintenant courrir

Du bord du gouffre pour m’enfuir ?

Au secours, Jésus, vite !

 

2 Celui qui demande, tu dis

Qu’il obtiendra la chose,

Apaises la soif de celui

Qui en plaide sans pause ;

C’est pourquoi je n’en cesse plus

De crier grâce de Jésus

Jusqu’à ce que j’obtienne.

 

3 Cela me tourmente beaucoup,

Car je t'oubliai vite,

Cela fait aussi peur en tout

D’être perdu ensuite.

Ta grâce je veux en louer,

Car tu la mort as expulsé

Avant que j’y tombasse.

 

4 Guéris-moi, sinon je mourrai

Des maintes maladies,

Seul ton sang purifierait

De la lèpre en ma vie,

Un brebis perdu au désert,

Sur tes genoux je veux couvert

À l’abri venir d’être.

 

5 Le pardon des péchés viendra

À celui sous ta grâce.

Je me souviens de l’aide en foi

Que donnes à ma place.

Accorde-moi chaque matin

Le confort sauvant de ta main,

C’est ce que je désire.

 

6 Israël espéra en toi,

Rédempteur, tu invites,

Tu parles au bois sec, le bois

Porte fruits insolites,

Greffé dans le tronc et planté,

Par ta Parole aussi soigné,

Jusqu’à la fin tu couves.