Aller au contenu

Photo

Pour le premier mai 2021


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 mai 2021 - 07:28

c41c14fec09bf0ac0709ca4da4cab48c_2000x.j

 

 

Pour le premier mai 2021

 

Voici quelques brins de muguets

Qui sont offerts pour ce premier mai
Et beaucoup de bonnes choses

à espérer pour que vous soyez gai
 

Ne vous laissez pas aller,

car bientôt c’est le temps de cerises
Même si parfois, la vie et l’espoir,

ceux-là ne sont pas de mise

ce matin ici à Paris un grand soleil

qui nous illuminait tous
je ne sais pas trop s’ils étaient guerriers

ou des choses plus douces
 

Je rêve souvent sans doute ce jour

j’irai me balader dans la manifestation
Parce que marcher tous en chœur,

ça nous fait du bien et de l’animation

Il y a des enfants qui redécouvrent

la joie de se parler tous ensembles
de ces enfants qui rêvent debout

sous la pluie et cette vie qui assemble
 

J’ignore si demain, il pleuvra,

mais aujourd’hui le temps est au beau fixe
Si vous n’avez pas votre petit brin de muguet,

je vous dédicace ce sonnet
 

A vrai dire il pleuvait sur Paris

quelques manifestants défilaient

Entre la place de la République

Et la place de la Nation

 

Choisir entre un défilé

et des vendeurs de fleurs,

pas bonnet blanc, ou blanc bonnet

Les masques changent les visages

 

Je ne sais pas que vous dire

Ce monde avec le Covid

J’espère qu’entre les manifestants

et les gendarmes, il n’y aura pas de rixe

 

Bruno Quinchez Paris le premier mai 2016

et remis en forme Paris le premier mai 2021