Aller au contenu

Photo

Je suis épris de la raison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mai 2021 - 08:54

Je suis épris de la raison

 

Je suis un être épris de la raison

Qu’on cache dans des discours

Creux que les traîtres tourmentés

Diffusent dans le son des tambours

 

Sans réalité vivante ou réflexion

Sensée qui dissipe les nuages

Nous évitant d’avoir une vision

Claire sans faire les nettoyages

 

Ethniques ou lire sur la couleur

Des visages humains la réponse

Juste à la situation humanitaire

Créée par ceux qui offensent

 

La dignité des ancêtres communs

Et la conscience de la réalité

Crue en bafouant le droit humain

Pour accentuer les inégalités

 

Et ignorer que la pure vérité

Est semblable au soleil radieux,

Elle se reflète dans la clarté

Des propos et ouvre les yeux

 

De ceux qui espèrent trouver

La voie féconde de la sagesse

Pour vivre l’amour sans éprouver

Le sentiment de tristesse

 

Dad Allaoua