Aller au contenu

Photo

Les cris des enfants rêveurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 mai 2021 - 08:43

Les cris des enfants rêveurs

 

Les cris des enfants rêveurs

Transpercent le ciel orageux

Mais n’ouvrent pas les cœurs

Malades à l’éclair lumineux

 

Qui jaillit de la vérité claire

Que cachent les comploteurs

Dans la propagande grossière

Qui éveille l’instinct des tueurs,

 

Gèlent les cerveaux humains,

Ferme la voie de la prospérité

Et guide le geste du baisemain

En faisant reconnaître l’autorité

 

Absolue du colonisateur pour

Attirer les faveurs de la trahison

Préméditée et devenir les sourds

Qui s’opposent à la saine raison

 

Sans savoir que la faiblesse

Qui les laisse trahir la vérité,

Les déshonore par la bassesse

Ignoble et l’infidélité répétée

 

Éteint la flamme de l’amour

Fraternel sans rétablir la paix

Ou étouffer le son des tambours

Qui lacère les faces crispées.

 

Dad Allaoùa