Aller au contenu

Photo

L'éveil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 04 mai 2021 - 04:56

Il n'y a pas de secret le secret

C'est l'éveil

Au bord des marais

Des rivières et des lacs

Là où pataugent les fous et les tourterelles

 

L'infini du temps qui te traverse

Les sinus douloureuses

Les synapses sacrifiées

Entre dans ton corps - je veux dire

Dans tes os dans ton utérus sanctifié

Dans le feu de ta mort s'éveille ce secret

 

Dans le creux de tes globes putréfiés s'élève ce secret

 

 

 

Dans l'infini des cendres juives s'élève ce secret

Qui infinitésimalement

Vient générer spontanément un peu de

Rage protéique

Dans l'ascétisme de la terreur

 

Tu t'éveilles

Prise de visions macabres

Au bord de l'eau glougloutant secrètement

Sous les arbres frissonnant sans dire un mot

Et allongée sur les herbes prises d'un mutisme tabou

Pinceau à la main

Tombent des nues au bout de tes poils délicats

Tu attends

Tu t'éveilles

 

Dans le regard lointain qui scrute le nulle part s'élève ce secret

Dans l'immobilisme absurde qui s'ignore s'élève ce secret

 

Dans le secret s'éveille ce secret

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 05 mai 2021 - 03:55

Cela fait frissonner.