Aller au contenu

Photo

J’essaye de vivre honnêtement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 mai 2021 - 09:06

J’essaye de vivre honnêtement

 

J’essaye de vivre honnêtement

En trouvant la voie du bonheur

Dans la simplicité et l’isolement

Qui m’aide à purifier mon cœur

 

Et de m’exprimer avec moi-même

Pour parvenir à la compréhension

Des enjeux et briller de joie extrême

Sans souffrir de la pire abjection

 

Ou disparaître avec les grimaces,

L’important, c’est de faire du bien

Et d’oublier les rancœurs tenaces

En évitant de devenir un vaurien

 

Qui refuse de mourir avec le sourire

En cherchant à plaire aux comploteurs

Par la trahison qui continue à pourrir

L’existence sur la terre nourricière ;

 

J’essaye d’atteindre la plénitude

De mes facultés sans altérer celles

Des autres ou générer l’incertitude

Sur l’avenir de la paix universelle,

 

Je voudrais que les enfants égarés

Puissent trouver un refuge dans

Des bras ouverts pour prospérer

Et sécher leurs pleurs abondants.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 mai 2021 - 09:39

Plus simple et vraiment plus humain



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mai 2021 - 12:01

Une belle conduite de vie...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 mai 2021 - 09:10

Plus simple et vraiment plus humain

Stendhal disait :

C'est la vraie supériorité de l'homme de génie sur le vulgaire ; au lieu d'une foule de petites démarches, une seule action claire, simple, frappante, et qui répond à tout.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés

Une belle conduite de vie...

On simplifie notre vie par la vérité qui nous évite les labyrinthes du mensonge.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés