Aller au contenu

Photo

Vent de mai


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 07 mai 2021 - 06:03

Dans le silence du jardin aux lilas
montent des parfums capiteux
le vent se lève un peu
vêtu de tendres
et légers falbalas.

 

Il vole haut et par alinéas
avec dans son sillage
l'odeur blanche
du feuillage
de mon grand seringa.

 

J'aime deviner nos ombres
courir en déshabillage
reliées
par un gracieux branchage
tressé par la pénombre

 

J'aime imaginer le soleil à la porte
frappant la chamade
en quête
d'amoureuse effeuillade
la nuit tombant en escorte

 

Ses rubans fermeraient notre halte
noués sur la robe de la lune
et tapisseraient
notre tribune
d'or et de bleu cobalt



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mai 2021 - 12:05

Un poème comme une caresse...

#3 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 09 mai 2021 - 09:32

Merci à tous de vos lectures .

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 mai 2021 - 04:00


L'amour de la nature est quelque chose de merveilleux.. cordialement.
Patricia.