Aller au contenu

Photo

Défendons avec courage nos droits


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 mai 2021 - 09:10

Défendons avec courage nos droits

 

Défendons avec courage nos droits

Sans rider nos visages par les grimaces

De mépris ou se courber devant la loi

Du plus fort en craignant les menaces

 

De mort, proférées par ceux qui veulent

Raviver la flamme dévorante de la haine

Raciale pour envelopper dans le linceul

Funèbre la conscience humaine

 

Sans éprouver des remords affreux ;

Ayons le courage d’arborer l’étendard

De la fraternité sans noircir le ciel bleu

Ou se perdre dans l’épais brouillard

 

Formé par les soupirs de déception

De ceux qui gardent le profond silence

En acceptant la lâche soumission

Sans oser réprimer l’insolence

 

Ou refuser de causer la souffrance

Des gens en observant la passivité

Complice sans fustiger l’arrogance

Des puissants qui altèrent la faculté

 

Innée d’analyse pour différencier

Clairement vérité et mensonge, raison

Épurée et tort sans jamais oublier

Que la peur reste notre poison.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mai 2021 - 12:20

Ou l'on résiste ou l'on est un mouton de Panurge...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 mai 2021 - 08:56

Ou l'on résiste ou l'on est un mouton de Panurge...

Il faut que les peuples résistent sinon l'avenir de l'humanité sera compromis

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés