Aller au contenu

Photo

La richesse du désert fertile


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 mai 2021 - 08:57

La richesse du désert fertile

 

La richesse du désert allume

L’éclair des ardentes convoitises

Qui préparent la voie des abîmes

En nous heurtant à la hantise

 

Permanente de la triste folie

Des grandeurs qui nous laisse

Inspirer l’incurable mélancolie

Sans apprendre la finesse

 

D’observation ou percevoir

Le mal qui détruit l’humanité

Dans notre conduite pour avoir

Le courage de garder la dignité,

 

De rétablir la justice sociale

Et de voir le reflet de la réalité

Dans l’impérialisme colonial

Qui accroît les inégalités

 

Et les discriminations raciales

Sans guérir les cœurs hautains

Qui attisent les passions bestiales,

Ou reprendre le grand chemin

 

De la guérison pour unir

Tous les peuples dans l’amour

Et préparer un bel avenir

Loin du bruit des tambours.

 

Dad Allaoua