Aller au contenu

Photo

Silence...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 mai 2021 - 02:59

Silence...

 

C'est un silence en moi-même que je vis très bien
Et je l'accepte parfois pour ne rien dire de plus
Ce sont quelques petites choses de mon vécu
Dans des absences, celles-là que je vis plutôt mal

 

Avec des bruits médiatiques qui me poursuivent
Être ne pas être, un poète qui est trop bavard ?
Je sais sur ce site plein de gens qui sont disparus
Des gens que j'ai lus et que j'ai bien aimés autrefois

 

Parfois je me dis, là si je me tais sur ce site
et que je n'écrive plus alors je serais plutôt ailleurs
Le silence n'est pas un manque, mais une absence
Mourir la belle affaire ! Et vous ! Qu'en pensez-vous ?

 

à vrai dire je ne sais pas pour après, car ça reste à voir
Je n'ai jamais été mort, et pour dire après je ne sais pas
Il y a juste des gens de ma famille qui me manquent bien
Des fois je me dis que l'amour, c'est bien plus fort que la mort

 

Un enfant connaît bien sa mère, car il en est proche
Les adolescents connaissent sûrement, des nouveaux mondes
Entre des histoires de cœurs et des choses incroyables
Ils rêvent souvent d'un monde nouveau qui soit meilleur pour eux

 

La musique ! Elle peut nous enseigner quelques vérités partagées
Celles là qu'il y a dans des histoires de cœur ou de sexualité
Dire ce que l'on aime, et vouloir partager son propre vécu
Je sais un amour immortel, je sais aussi une solitude réelle  

 

Bruno Quinchez Paris le 9 mai 2021



#2 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 10 mai 2021 - 11:21

très belle profession de foi, bruno.

 

la musique nous concerne, oui.


vas tu le lire à haute voix et l'enregistrer ?



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 mai 2021 - 11:54

Non ! Là j'ai beaucoup trop de  textes écrits

Et surtout pas la patience de les enregistrer



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 mai 2021 - 08:49

Si tu veux savoir ce que j'ai fait pour les lectures personnelles... Je t'envoie sur mon site de blog

j'ai aussi des textes qui sont lus par une machine et qui sont audibles

http://www.site-de-v...tobre-2017.html

 

mp3.pngcompilation-de-poemes-recents-1.mp3 (5.95 Mo)

mp3.pngcompilation-de-poemes-recents-2.mp3 (1.2 Mo)