Aller au contenu

Photo

Je contemple l’horizon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2021 - 08:38

Je contemple l’horizon

 

Je scrute un horizon qui s’étend

Au-delà de la perception visuelle

Pour trouver le sourire qui détend

Les nerfs et attire l’estime mutuelle

 

En vidant les cœurs de la haine

Qui engendre la discrimination

Et affecte les valeurs humaines

Sans rassembler les nations ;

 

J’attends l’apparition de la lumière

Qui retrace les contours précis

Des objets et dévoile l’amère

Vérité en incitant les gens indécis

 

À sortir de l’immobilité muette

Pour surmonter la peur tapie

Qui place sur leurs grosses têtes

Le casque des traîtres punis ;

 

Je constate l’impuissance totale

Des humains pour édifier une société

Égalitaire où la franchise amicale

Favorise la fraternité et la solidarité

 

Sans changer les peuples en pion

Sur un échiquier que les sinistres

Tueurs manipulent sans précaution

Pour provoquer le désastre.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mai 2021 - 12:13

Les peuples risquent, à terme, de devenir des pions s'ils ne prennent pas leur destin en main...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 mai 2021 - 08:42

Les peuples risquent, à terme, de devenir des pions s'ils ne prennent pas leur destin en main...

Ils sont déjà des pions sur l'échiquier mondial que les riches de ce monde manipulent

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés