Aller au contenu

Photo

Je reste l’ami des enfants attristés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2021 - 08:38

Je reste l’ami des enfants attristés

 

Je reste l’ami des enfants attristés

Et l’ennemi du mensonge continuel ;

Je suis un solitaire attaché à la vérité,

J’aide à la compréhension mutuelle,

 

J’interprète la réalité des choses

Et le langage des fleurs de jasmin

Sans oublier d’offrir des belles roses

À ceux qui veulent changer le destin

 

Des gens sans admettre que le sort

De l’humanité demeure commun

Ou essayer de régler les désaccords

Pour prospérer, s’enivrer du parfum

 

De printemps et de s’éclairer

Par l’espoir naissant qui purifie

Les cœurs malades sans torturer

Les âmes ou faire du profit ;

 

Je chante l’amour que je porte

À tous les peuples du monde

Sans reconnaître la race forte

Ou trahir les pensées profondes

 

Qui traversent mon esprit

Et consolent ma tristesse intense

Sans me changer en poète incompris

Ou supporter l’insolence.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 10 mai 2021 - 03:57

Soyez heureux d'avoir des pensées profondes!



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 mai 2021 - 08:39

Soyez heureux d'avoir des pensées profondes!

On essaye toujours d'exprimer nos pensées sur les événements tout en étant des observateurs et non des concernés

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés