Aller au contenu

Photo

Éclipse...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 11 mai 2021 - 01:44

Éclipse...

Le soleil qui a rendez vous avec la lune
Dans un ciel, où l'on les voit tout les deux
Dans un temps très précis décrit par des astronomes
Le ciel est parfois fait de ces chose de notre ciel

Vivre une nuit en plein jour avec la lune qui est sombre
Je vivais ainsi des temps qui sont plutôt ordinaires
J'ignore le bizarre qui reste sans explications données
personnellement je ne sais pas vraiment ce que l'on dit vrai

Le soleil qui a rendez vous avec la lune
La lune qui passe lentement devant le soleil
Un soleil qui perds sa lumière et le ciel s'obscurcit
C'est ce que l'on appelle une éclipse commune

Je sais les oiseaux qui se taisent dans la nature
Et des savants qui regardent de près la lune éteinte
Quelques riens de ce temps qui passe lentement
Le soleil revient plus tard dans cette campagne

Un ciel sombre mais pas vraiment la nuit tombée
Quelques animaux  qui se taisent dans cette éclipse
Le ciel est sombre mais on voit toute notre campagne
On dit aux enfant qui regardent que les éclipses sont plutôt rares

Je ne sais pas vraiment quand sera la prochaine éclipse
Tandis que je vous dit cela ! Et voilà le soleil qui nous revient
Quelques astronome aiment bien cette période plutôt obscure
Je ne sais que dire sur les sauvages qui ne savent pas vraiment

Le ciel est à nouveau très lumineux le soleil qui nous irradie
Quelque riens me disent que c'était une éclipse intéressante
Les temps qui passent et pour le futur je ne saurais que dire
L'actuel  présent ne me dit rien sur nos  choses du futur

Quand j'étais enfant  je me moquais un peu de ce temps
Quelques obscurités incomprise qui sont des histoires personnelles
Croyez vous ce que vous voyez? Ou acceptez vous des explications
Je songe au grand noir dans une vie, de dingues plutôt incrédules

 
Bruno Quinchez Paris le 11 mai 2021