Aller au contenu

Photo

Je remplis mon devoir de fidélité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 mai 2021 - 08:51

Je remplis mon devoir de fidélité

 

Je continue toujours de remplir

Mon devoir de fidélité parfaite

Aux principes d’égalité sans pâlir

Mon visage par la honte secrète

 

Qu’inflige l’infâme trahison

Qui change les hommes saints

En lâches, la raison en déraison

Et l’être humain en assassin

 

D’enfants ; Je milite en essayant

De connaître l’ignorance qui incite

Les gens à noircir le miroir brillant

Qui reflète la réalité concrète

 

De la situation tendue du monde ;

Je mène la vie qui m’aide à bien

Mourir sans polluer la terre ronde

Ou réagir par réflexe reptilien,

 

Je ne cherche pas la grandeur

Ou la gloire, mais la tranquillité

D’esprit pour sentir la douceur

Et imposer le devoir de  vérité

 

Sans m’engager dans le chemin

De la vengeance ou m’arrêter

D’envisager un avenir certain

À toute l’humanité.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 mai 2021 - 12:24

Aujourd'hui plus que jamais, "le devoir de vérité" s'impose...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 mai 2021 - 09:42

Aujourd'hui plus que jamais, "le devoir de vérité" s'impose...

Ceux qui veulent détruire l'humanité ne sont que des humains comme nous, ils ont leurs faiblesses et leur force, le silence les aide à gonfler leurs poitrines et à ignorer la présence sur terre  des autres humains semblables à eux.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés.