Aller au contenu

Photo

Je garde le goût de la renaissance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 mai 2021 - 08:52

Je garde le goût de la renaissance

 

Je garde le goût de la renaissance

Printanière sans détester l’odeur

Des fleurs ou redoubler la souffrance

Des gens rongés par les guerres

 

Qu’attisent ceux qui veulent détruire

La terre entière ; Mon âme charitable

Admire la beauté qui éveille le désir

De vivre dans une société stable

 

Sans craindre les regards sournois

Des colonisateurs aux visages blafards

Qui veulent s’imposer en grands rois

Et cacher la vérité dans le brouillard

 

Formé par les soupirs des enfants

Terrorisés dans un monde animal

Et pris dans le carcan étouffant

De la soumission aux armées coloniales

 

Qui ignorent la surprise étonnante

Que le temps prépare par les mains

Invisibles de la raison puissante

Pour rendre leur avenir incertain

 

En précipitant la chute fatale qui leur

Fera admettre que sur la terre il n’y a pas

Des maîtres de l’univers, mais des tueurs

Furieux qui hâtent leur trépas.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 15 mai 2021 - 10:52

Un curieux poème, qui passe de la renaissance printanière à la mort, mais également de la nature à l'humain. Intéressant. La vie est un cycle...



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2021 - 07:31

Un curieux poème, qui passe de la renaissance printanière à la mort, mais également de la nature à l'humain. Intéressant. La vie est un cycle...

L'important pour un être humain, c'est de savoir vivre et mourir dans la dignité.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés