Aller au contenu

Photo

Hymne 14 traduit du Finnois de Wilh. Malmivaara


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 12 mai 2021 - 06:23

1 Mon péché en piège

M’enveloppe en siège.

Consolation

Tout entier me laisse

Nu et sans l’adresse

De compassion.

En espoir

La grace à voir

Bien que je sois incrédule,

Ton aide je brûle.

 

2 Que devrais-je faire?

Qui connaît l’affaire?

Jésus, romps d’abord

Mes trompeuses chaînes.

J’ai bâti sur la plaine

De sable mon décor.

Chauffe-moi,

Enflamme-moi,

Mets feu à mon âme froide,

M’enlève en saccade.

 

3 Regarde avec grâce

Ton enfant en face.

Je suis égaré!

Prends ta brebis bête

Du marais d’où guette

La mort sans berger!

Grâce à moi

Donne déjà,

De mes transgressions lave,

Sois mon ami brave.

 

4 Cher Sauveur! N’expulse

Pas l’âme en révulse

Qui s’humilie tôt:

Plein de remords, j’ose

M’approcher en cause

Biens sacerdotaux.

Oh prends-moi

Près de ta croix.

Promets-moi salut encore,

Écoute, j’implore.

 

5 J’emmène la gloire,

Je loue sa victoire,

Celles de Jésus.

Je me jette en terre,

Éxauce en prière;

Par ta mort en plus

Dans ton ciel

Donne-moi miel

De te louer en courage,

Rendant grâce à l’âge.

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 14 mai 2021 - 06:42

Parfois, je viens lire et j'ai peur de ce que je vais trouver. Et j'ai trouvé '' Donne miel dans ton ciel/miel-moi '' Wow!