Aller au contenu

Photo

Je cherche une brise


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 mai 2021 - 09:43

Je cherche une brise

 

Je ne cherche pas un lieu

Fortifié pour me protéger

De l’ouragan impérieux

Ou des criminels enragés,

 

Mais une brise parfumée

Qui rafraîchit mon sang

Bouillant sans enflammer

Mon cœur bondissant

 

Ou causer la détresse qui

Me plonge dans le deuil

En m’évitant d’écouter le cri

De pitié qui tient en éveil

 

La conscience humaine

Et lance la saison des fleurs

Sans défier la justice sereine

Ou répandre la cendre amère

 

Pour couvrir les esprits

Humains et utiliser

Le langage incompris

Qui trace l’avenir brisé

 

D’un monde ténébreux,

Où les intérêts personnels

Obscurcissent le ciel bleu

En créant le chaos originel.

 

Dad Allaoua